В Японском море тактическая группа противолодочных самолётов Ил-38 авиаполка морской авиации Тихоокеанского флота, дислоцированного на Камчатке, перебазировалась на один из аэродромов в Приморье, где провела военные учения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Тихоокеанского флота 19 апреля, экипажи самолётов отработали задачи по поиску и слежению за подводной лодкой условного противника с использованием сбрасываемых гидроакустических средств поиска.

Ил-38
Ил-38
Mil.ru

Читайте также: На учениях в Арктике истребители ТОФ впервые отразили атаку с воздуха

«После установления контакта с «неприятельской» субмариной противолодочные самолёты атаковали её, выполнив учебное бомбометание практическими бомбами по указанным координатам», — уточнили в ТОФ.

После выполнения поставленных задач самолёты вернулась к постоянному месту базирования.

Ранее в сюжете: Корабли ТОФ «уничтожили» наземные цели противника

Как сообщало ИА REGNUM, специальные задачи в соответствии с планом боевой подготовки летчики Тихоокеанского флота отрабатывали и в декабре 2017 года. 15 декабря лётчики выполнили полёты сразу с четырёх аэродромов морской авиации ТОФ. Три противолодочных самолёта Ил-38 с авиабазы Николаевка осуществили поиск и слежение за подводной лодкой условного противника, а затем, на полигоне в акватории бухты Анна произвели бомбометание по целям, имитирующим субмарину.

Интенсивные полёты выполнялись и с авиабазы Елизово на Камчатке. После получения вводных в воздух поднимались высотные истребители-перехватчики МИГ-31, противолодочные самолёты Ил-38 и противолодочные вертолёты Ка-27, а также беспилотные летательные аппараты «Орлан-10».

Читайте ранее в этом сюжете: На Дальнем Востоке впервые в 2018 году провели боевые пуски ракет