В зоопарке столицы провинции Юньнань на юго-западе Китая города Куньмин погиб жираф, застряв шеей между ветками деревьев, сообщает 18 апреля агентство Синьхуа.

Звериная трагедия произошла утром 16 апреля, когда самец жирафа Хайжун пытался утолить зуд при помощи дерева, сообщили в зоопарке.

Ветеринар местного зоопарка Ван Ан сообщил, что работники зоопарка немедленно ринулись на место происшествия, где обнаружили удушенного между двумя ветками жирафа.

По словам Вана, ветки были спилены. После извлечения, жираф Хайжун повалился на землю и не мог пошевелиться, находясь в стрессовом состоянии. Позже он умер от осложнений на сердце и лёгкие.

Среди четырех жирафов в зоопарке, десятилетний Хайжун был самым высоким. Животное жило в зоопарке пять лет и всегда использовало деревья, чтобы почесаться.

Руководство зоопарка решило на всякий случай получше изучить привычки и повадки этого животного, чтобы в дальнейшем избежать подобного рода инцидентов, отметил Ван.

Гибель животных иногда случается в зоопарках. Так, в январе 2017 года китайские интернет-пользователи обвинили шанхайский зоопарк в гибели двух панд.

Читайте ранее в этом сюжете: Жители Китая обвиняют шанхайский зоопарк в гибели двух панд

Читайте развитие сюжета: Патрульные не позволят посетителям Пекинского зоопарка вредить животным