В 2014—2016 годах в Таджикистане недоедали более 2,6 млн человек или 30,1% населения республики, сообщает 18 апреля «ТаджикТА» со ссылкой на доклад Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

По данным организации, продовольственная ситуация в Таджикистане остается самой сложной среди стран Европы и Средней Азии. Данные опубликованы в докладе «Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в Европе и Центральной Азии».

В международной организации отметили, что ежегодно общее число недоедающих граждан Таджикистана с каждым годом сокращается на 1%. Так, в 2005—2007 годах в республике недоедали 40,2% населения страны.

Отметим, среди стран Средней Азии ВВП на душу населения в Таджикистане также остается самым низким. По итогам 2017 года этот показатель составил $933. Высокий уровень недоедания населения также зафиксирован в Молдавии (8,5%), Грузии (7%), Киргизии (6,4%) и Узбекистане (6,3%).

Как сообщало ИА REGNUM, 19 марта Всемирный банк опубликовал доклад о проблемах роста детей в Таджикистане. По данным международной организации, в республике задержка роста отмечается у 20% детей младше пяти лет, что может быть связано с недоеданием.

Читайте ранее в этом сюжете: Всемирный банк: дети Таджикистана страдают от недоедания