В Югре вынесен обвинительный приговор по коррупционному делу. За правонарушение, которое было выявлено в ходе надзорной проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции, пришлось ответить целому предприятию — ООО «Завод Горэлтех» в городе Урай. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры 18 апреля.

Читайте также: В Югре налоговый инспектор нанесла ущерб государству на 40 млн рублей

Наказали завод за то, что менеджер «Горэлха» для продвижения продукции завода на рынке заключил контракт на поставку оборудования с определённым поставщиком, не рассмотрев другие варианты. Кроме того, сделал он это с нарушением закона — за вознаграждение.

«Менеджер передал главному энергетику ООО «СГК «Бурение» более 500 тыс. рублей, за что последний обеспечил заключение с его предприятием договора поставки оборудования с ООО «Завод Горэлтех», — уточнили в прокуратуре.

Суд признал юридическое лицо виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере одного миллиона рублей. А вот главный энергетик ООО «СГК «Бурение» административным производством не отделался, а попал под уголовную статью. Его осудили за коммерческий подкуп в крупном размере по ч. 3 ст. 204 УК РФ.

Ранее по теме: В Югре осудили нечистого на руку врача-терапевта

Кроме того, на заводе в настоящее время по настоянию прокуратуры разработана и принята антикоррупционная политика, проведены другие мероприятия, направленные на предупреждение коррупции. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте также: Глава ОМВД Нефтеюганска задержан за коррупцию

Как сообщало ИА REGNUM, менее месяца назад в Югре за коррупцию были задержаны начальник ОМВД России по Нефтеюганску и глава одного из отделов УМВД по Югре. Их заподозрили в получении взятки.

Читайте ранее в этом сюжете: В уголовном деле директора «ОТВ-Югра» появился новый эпизод