Синоптики обещают снег и заморозки в Москве

17 апреля станет последним аномально тёплым днём месяца

Москва, 17 апреля 2018, 19:58 — REGNUM  Следующая неделя в Москве начнётся с заморозков и гололедицы, в столичном регионе не исключён мокрый снег. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на данные центра погоды «Фобос».

По данным синоптиков, 17 апреля станет последним аномально тёплым днём в текущем месяце.

Отмечается, что сегодня в течение дня на метеостанциях в Москве и Подмосковье фиксировалась температура воздуха от 19 до 21 градуса выше нуля, что «соответствует климатическим показателям начала июня», однако «уже в ближайшие часы ситуация в атмосфере начнет меняться кардинальным образом».

Метеоусловия в столице резко ухудшатся уже 18 апреля, виной чему станет североатлантический циклон, который принесёт с собой облака, обложные дожди и холодный воздух, что вернет температурный фон в климатическое русло середины весны.

«В Москве в течение суток показания термометров не превысят плюс 10−13 градусов, а общее количество осадков может составить 7−12 мм, что составляет четверть всей месячной нормы», — прогнозируют синоптики.

Осадки с перерывами будут продолжаться все последующие дни, а суббота, 21 апреля, окажется самой дождливой — в этот день выпадет до 15 мм осадков.

«В ночь на понедельник, 23 апреля, местами не исключен небольшой мокрый снег, столбики термометров устремятся к нулевой отметке, кое-где возможны заморозки и слабая гололедица», — сообщили в центре «Фобос».

Читайте ранее в этом сюжете: В Москве зафиксировано ухудшение экологической обстановки

Читайте развитие сюжета: Москва во власти североатлантического циклона – пасмурно и дождливо

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail