Почти 60% граждан РФ могут отказаться от поездок за рубеж из-за курса валют

31% туристов откажутся от отдыха за границей, если курс национальной валюты превысит 70 рублей за доллар и 80 рублей за евро

Москва, 17 апреля 2018, 14:32 — REGNUM  Почти 60% жителей России готовы отказаться от поездки за границу в связи с высоким курсом валют, об этом свидетельствуют данные опроса сервиса путешествий OneTwoTrip, в котором приняли участие около 3 тыс. человек.

По данным опроса, 31% туристов откажутся от отдыха за границей, если курс национальной валюты превысит 70 рублей за доллар и 80 рублей за евро. 21% опрошенных готовы пережить и более существенное ослабление рубля.

При этом 11% респондентов считают курс рубля высоким уже сейчас и из-за этого уже отказываются от зарубежных поездок. 74% допускают, что пересмотрят географию поездок и вместо европейских стран выберут Азию.

«Результаты опроса подтверждают, что для российских путешественников курс валюты играет большую роль при выборе направлений для путешествия», — считает глава направления пакетных сервисов OneTwoTrip Антон Ким.

Читайте также: Правительство РФ: отметка 64 рубля за доллар — не критична

Он также отметил, что в последние годы туристы научились гибко реагировать на различные изменения и при необходимости пересматривают предпочтения. Так, ради путешествия граждане готовы сократить продолжительность поездки или заселяться в более дешевые гостиницы.

Напомним, курс рубля стал укрепляться после недельного падения на фоне решения США отложить введение новых санкций против России. Так, стоимость одного доллара снизилась с 62 рублей до 60,9 рубля, а курс евро опустился до 75,6 рубля.

Читайте подробнее: Трамп плохо посчитал: рубль не испугался санкций

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail