«Блокировали Telegram — порвали «Одноклассники»: в соцсети произошёл сбой

Проблемы в работе соцсети наблюдались в течение часа

Москва, 17 апреля 2018, 17:34 — REGNUM  После блокировки Роскомнадзором нескольких миллионов IP-адресов серверов Amazon и Google в работе социальной сети «Одноклассники» произошел сбой. Проблемы с использованием сервиса наблюдались сегодня, 17 апреля, в течение часа после полудня.

Всё это время пользователи не могли опубликовать новые записи и открыть старые. На десктопной версии пропали публикации и темы во всех сообществах. А в приложении отображалось сообщение «Сервис недоступен».

По данным сервиса Downdetector, больше всего на проблемы с использованием соцсети жаловались жители Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Барнаула, Екатеринбурга, Красноярска и Кемерово.

Пресс-служба «Одноклассников» подтвердила, что в работе соцсети произошел сбой, однако его причину не назвала. В 13.00 работу сервиса полностью восстановили.

Пользователей повеселил тот факт, что блокировка Роскомнадзором Telegram обернулась сбоями в работе других ресурсов. Некоторые даже предположили, что скоро ведомство заблокирует «вообще всё».

«Блокировали Telegram — порвали «Одноклассники», — отметил Серый Кардинал.

«Пишут, что Роскомнадзор заблокировал «Одноклассники». «Одноклассники», с*ка! (отредактировано — ред ИА REGNUM ) Это же их единственный оплот поддержки! Ставь класс, если ждёшь, что Роскомнадзор заблокирует вообще всё», — пишет пользователь Сталингулаг.

Пользователь Mora Enchanter и вовсе сравнила процесс блокировки Telegram с игрой «Морской бой»:

» — IP такой-то!

— Вайбер! Ранил!

— Ай-пи такой-то!

— Одноклассники! Мимо!

— Б*я. Ну ладно. Теперь твоя очередь».

Напомним, 16 апреля Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса компании Amazon, так как Telegram использовал их для обхода блокировки в России. В связи с этим в других сервисах начали появляться сбои в работе. Первыми «жертвами» блокировки серверов Amazon стали служба доставки «Птичка» и онлайн-школа английского языка SkyEng. Немного позже к ним присоединился Viber. У пользователей мессенджера появились проблемы со звонками.

Утром 17 апреля Роскомнадзор заблокировал еще одну подсеть Google, которая содержит более 500 тыс. IP-адресов. Сейчас количество заблокированных серверов достигло почти 5 миллионов. Как передают «Ведомости», в Национальную ассоциацию дистанционной торговли (НАДТ) обратились уже девять онлайн-магазинов, которые пожаловались на сбои в работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail