Австрийцы поймали правящую партию на дешевом фотошопе

Власти федеральной земли Форарльберг заменили на фотографии с изображением канцлера и местного главы правительства курящую женщину на пейзаж с коровами

Брегенц, Австрия, 17 апреля 2018, 13:52 — REGNUM  Внимательные интернет-пользователи обнаружили, что глава правительства австрийской земли Форарльберг Маркус Валлнер на своей странице в Facebook подменил публикацию о своей встрече с канцлером страны Себастьяном Курцем, сообщает газета Kurier 17 апреля.

Запись сопровождалась фотографией, на которой Курц и Валлнер — оба члены «Австрийской народной партии» — беседуют за обеденным столом. Публикация вскоре была стерта, и через некоторое время появилась снова.

Новая версия публикации представила ту же фотографию с одним изменением. На картине, висящей над головой канцлера, был изображен альпийский пейзаж с коровами. Однако внимательные подписчики запомнили, что ранее картина изображала пожилую негритянку с огромной сигарой.

Курьез команды Валлнера, отвечающей за социальные медиа, распространился в социальных сетях. По аналогии с предыдущим мемом #AnswerLikeKurz пользователи вели хештэг #RetouchierenWieKurz — «ретушируй, как Курц» и представили множество версий с забавным фотошопом этой фотографии.

Команде Валлнера обратились напрямую с просьбой прокомментировать этот факт, и она призналась в махинациях с фоторетушью. В тот период, когда в стране идут ожесточенные дискуссии о запрете курения, фотография с курящей женщиной показалась «некорректной».

Напомним, в конце марта парламент Австрии не одобрил законопроект о введении запрета на курение в местах общественного питания. Однако инициатива «Don't Smoke» продолжает добиваться претворения законопроекта в жизнь.

Читайте ранее в этом сюжете: Дебют канцлера Австрии на правительственном часе стал предметом шутки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail