В Китае судят бывшего высокопоставленного чиновника за взяточничество

По информации Верховной народной прокуратуры Китая, Сян обвиняется в использовании своего должностного положения в целях получения личной выгоды в виде подарков, взяток и прочих незаконных действий

Пекин, 17 апреля 2018, 08:31 — REGNUM  Экс-председателю Комиссии по регулированию страхования Китая Сян Цзюньбо было предъявлено обвинение во взяточничестве, сообщает 16 апреля агентство «Синьхуа».

По информации Верховной народной прокуратуры Китая, Сян обвиняется в использовании своего должностного положения в Народном банке Китая, Сельскохозяйственном банке Китая и Комиссии по регулированию страхования в целях получения личной выгоды в виде подарков, взяток и прочих незаконных действий.

В рамках директивы Народной прокуратуры провинции Цзянсу дело Сяна будет передано Народной прокуратуре Чанчжоу после проведения расследования. Во время допроса Сяну были озвучены его законные права, а также заслушано мнение его адвоката, сообщили в Верховной народной прокуратуре КНР.

Как сообщало ИА REGNUM, бывший глава отдела общественных связей Хунаньского комитета Компартии Китая предстал перед судом по обвинению во взяточничестве. А тем временем в Китае продолжается масштабная кампания по чистке партийных и управляющих рядов от коррупционеров.

Читайте ранее в этом сюжете: Высокопоставленный чиновник китайской провинции Хунань предстал перед судом

Читайте развитие сюжета: Бывший вице-губернатор китайской провинции Цзянсу находится под следствием

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail