«Черные дыры» напугали британскую подлодку у берегов Сирии

14 апреля США и их союзники нанесли по территории Сирии ракетный удар

Дамаск, 17 апреля 2018, 07:25 — REGNUM  Российские подводные лодки класса «Варшавянка», которые за тишину хода называют «черными дырами», помешали 14 апреля британской подлодке класса Astute нанести ракетный удар по Сирии. Об этом газете The Times рассказали источники в британском военном ведомстве.

Источники издания утверждают, что вооруженная крылатыми ракетами британская субмарина была вынуждена маневрировать в Средиземном море в противостоянии с одной или двумя российскими подлодками. Предполагается, что среди них могла быть подводная лодка проекта 636 «Варшавянка» или 877 «Палтус».

По словам источников издания, подлодке британских ВМС также пришлось «укрываться» от двух российских фрегатов и противолодочного самолета.

Отмечается, что в ходе «игры в кошки-мышки» британская подлодка так и не смогла занять «нужную позицию» и принять участие в атаке на Сирию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 апреля США и их союзники нанесли по территории Сирии ракетный удар, выпустив по военным и гражданским объектам более 100 ракет. Сирийская система ПВО перехватила более 70 ракет, угрожавших значимым объектам.

Поводом для этого послужило якобы применение властями Сирии химоружия в городе Дума в Восточной Гуте, однако доказательств этому представлено не было.

Читайте также: Россия привезет в ОЗХО участников съёмок постановочных «химатак» в Сирии

А также: Трамп заявил, что ни одна из выпущенных по Сирии ракет не была сбита

Читайте развитие сюжета: Страны НАТО в Сирии серьёзно проиграли — Франц Клинцевич

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail