Роскомнадзор «примет решения» по инструментам обхода блокировки Telegram

Обязанность блокировать доступ к мессенджеру Telegram лежит в том числе на владельцах VPN и прокси-сервисов, заявили в Роскомнадзоре

Москва, 16 апреля 2018, 18:38 — REGNUM  Роскомнадзор изучает сервисы, позволяющие обходить блокировку Telegram в России, и по результатам этой проверки будет «принимать конкретные решения», сообщили 16 апреля в пресс-службе ведомства.

«Роскомнадзор в настоящее время определяет VPN-сервисы и прокси-сервисы, которые позволяют обходить блокировку Telegram, и насколько широко это используется», — приводит ТАСС заявление Роскомнадзора.

В ведомстве подчеркнули, что по решению суда в отношении Telegram обязанность прекратить создавать технические условия для доступа к мессенджеру распространяется не только на сам Роскомнадзор, но и на «иных лиц», к которым относятся и владельцы VPN и прокси-сервисов.

Читайте также: В Ульяновске подожгли офис Роскомнадзора

Как передавало ИА REGNUM, Роскомнадзор с 16 апреля начал процедуру блокировки мессенджера Telegram на территории России. Соответствующие предписания ведомство направило операторам связи.

Читайте также: Дуров рассказал о последствиях блокировки Telegram в России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail