В Узбекистане тестируют новую школьную форму

Новая школьная форма делится на три возвратные группы

Ташкент, 16 апреля 2018, 18:56 — REGNUM  В школе №91 города Ташкента и школе №4 Сырдарьинской области в пилотном режиме была введена новая школьная форма, сообщает 15 апреля издание Kun. uz со ссылкой на ассоциацию «Узтекстильпром».

В ассоциации отметили, что дизайн для новой школьной формы был разработан в центе «Восточные костюмы» (Шарк либослари), а также известными дизайнерами республики.

Новая школьная форма делится на три возвратные группы: с первого по четвертый класс, с пятого по седьмой и с восьмого по одиннадцатый. Из 30 разработанных вариантов формы были отобраны по четыре для каждой возрастной группы.

В ходе разработки формы учитывалось удобство и долговечность школьной одежды, во вторую очередь учитывалось качество ткани после стирки и искусственные добавки в тканях. По словам дизайнеров, при разработке коллекций учитывались климатические особенности, а также возраст учеников, национальный менталитет и санитарные требования.

Планируется, что после тестирования новая школьная форма будет внедрена повсеместно с нового учебного года. Производством одежды займутся текстильные производства Узбекистана.

Напомним, инициатива по внедрению единой формы в школах Узбекистана была озвучена главой государства Шавкатом Мирзиёевым в начале 2017 года. Глава государства сказал, что школьники не должны отличаться друг от друга по внешнему виду и между ними не должно быть социального неравенства.

Читайте также: В Узбекистане первоклассники перейдут на пятидневку

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail