Мигранты покидают Ярославскую область

Миграционный отток увеличил численные потери населения

Ярославль, 16 апреля 2018, 14:40 — REGNUM  В Ярославской области впервые число выбывших из региона мигрантов превысило количество прибывших. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Ярославльстате.

По официальным данным, численность постоянного населения области с начала 2018 года уменьшилась на 1191 человека и составила на 1 марта 1264,5 тыс. человек. При этом число выбывших из региона мигрантов впервые превысило число прибывших в область, в результате чего миграционный отток увеличил численные потери населения, отмечают в Ярославльстате.

За январь-февраль 2018 года число мигрантов внутри области уменьшилось по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 200 человек, или на 7,7 процента. Миграционный прирост населения области, наблюдавшийся в начале прошлого года, в январе-феврале текущего года, сменился его оттоком.

«Это произошло в результате существенного (в 4,6 раза) сокращения притока в область мигрантов из государств, являющихся участниками СНГ, и превышения числа выбывших жителей области в другие регионы России и другие зарубежные страны над прибывшими», — сообщают в ведомстве.

Там отмечают, что в январе-феврале 2018 года зарегистрировано отрицательное сальдо в обмене населением с республикой Молдова, Туркменией, Таджикистаном и Украиной. Наибольший прирост населения области за счет государств-участников СНГ обеспечили мигранты из Армении, Казахстана и Азербайджана. В миграционном обмене с другими зарубежными странами в январе-феврале 2018 года наибольший удельный вес среди прибывших и выбывших составляли мигранты из Грузии (22,2% и 35,7% соответственно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail