Петербургские медики попали в базу «Миротворца»

Сайт, подстрекающий к убийствам и внесудебным расправам, добрался до врачей

Санкт-Петербург, 16 апреля 2018, 12:04 — REGNUM  Пять известных петербургских врачей включены в базу данных запрещенного в России украинского сайта «Миротворец», который известен своим подстрекательством к убийствам ни в чем не повинных людей. Причиной стало участие врачей из Петербурга в медицинском форуме в Донецке.

Напомним, «Миротворец» включает в свой чёрный список любых граждан, поддерживающих Донецкую и Луганскую Народные Республики, а также тех, кто посещает российский Крым без разрешения Киева. Всех попавших в список «Миротворец» именует «террористами».

Как сообщило 16 апреля сетевое издание «Доктор Питер», в базу «Миротворца» включены директор НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Валерий Парфенов, заместитель главврача этого же НИИ Вячеслав Афончиков, профессор Института перинатологии и педиатрии НМИЦ им. В.А. Алмазова Владимир Ветров, врач анестезиолог-реаниматолог Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета (СПбГПМУ) Ольга Мальцева, профессор кафедры анестезиологии-реаниматологии и неотложной педиатрии СПбГПМУ Дмитрий Заболоцкий.

Медицинские специалисты из Петербурга осенью 2017 года приняли участие в международном медицинском форуме «Наука побеждать… болезнь», который проходил в Донецке. При этом доклады петербургских врачей на форуме не имели никакого отношения к военной медицине или политике.

«Ездил и буду ездить в Донбасс. И помогать людям, оперировать, когда нужно, сил у меня хватит», — прокомментировал своё попадание в «список террористов» директор НИИ скорой помощи Валерий Парфенов.

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале 2018 года в список сайта попали четыре российских актёра Анатолий Васильев, Анна Большакова, Егор Баринов и Ольга Волкова. Всех их украинские националисты обвинили в «нарушении украинской границы», поскольку они посещали российский Крым.

Читайте также: Четыре российских актера оказались в базе данных «Миротворца»

В апреле 2018 года из-за своих поездок в Донбасс в базу «Миротворца» были внесены исполнители главных ролей в советском детском фильме «Приключения Электроника» актеры Юрий и Владимир Торсуевы.

Ранее, в январе 2018 года, в чёрный список «Миротвореца» были внесены имена семи российских исполнителей авторской песни. Барды — Анатолий Киреев, Евгений Чулков, Раиса Нурмухаметова, Вячеслав Ковалёв, Лариса Брохман, Михаил Башаков и Татьяна Визбор — названы «партией россиянцев с гитарами».

Сайт «Миротворец» весной 2016 года опубликовал перечень из 4 тысяч сотрудников СМИ из разных стран мира, проходивших аккредитацию в ДНР и ЛНР. Разгорелся международный скандал, сайт временно был закрыт, но вскоре возобновил работу. Он снова выложил данные журналистов, аккредитованных в ДНР — на этот раз обновлённые. В базе данных оказались более двух тысяч журналистов из России.

Напомним, после публикации на сайте «Миротворец» личных данных украинского писателя и журналиста Олеся Бузины он был убит в центре Киева.

Читайте также: Башар Асад пополнил черный список украинского «Миротворца»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail