В реке Новая на юго-западе Петербурга зафиксирована массовая гибель рыбы. Причиной является нехватка в воде кислорода. Источник загрязнения реки пока не установлен. Об этом ИА REGNUMсообщили 13 апреля в департаменте Росприроднадзора по СЗФО.

Гибель рыбы в реке Новая в Петербурге
Гибель рыбы в реке Новая в Петербурге
Департамент Росприроднадзора по СЗФО

Инспекторы ведомства вместе с экспертами выехали на улицу Стойкости в Кировском районе Санкт-Петербурга, где местные жители ранее заметили мертвую рыбу. В пяти точках были взяты пробы воды.

«При измерении содержания кислорода в месте обнаружения мертвой рыбы, установлено, что уровень кислорода в реке менее единицы, при норме — 8. Рыба могла задохнуться», — констатировали в Росприроднадзоре.

Информация о мертвой рыбе передана в Росрыболовство и комитет по природопользованию и охране окружающей среды Санкт-Петербурга.

В Росприроднадзоре добавляют, что не в первый раз берут пробы воды в реке Новая. Но для выяснения всех обстоятельств того, кто загрязняет водоем, требуется комплексное обследование реки и установления всех фактов.

Напомним, что в декабре 2017 года порядка 950 кг нефтеводяной смеси были собраны во время ликвидации разлива на Неве и ее притоках на территории Санкт-Петербурга.

Читайте ранее в этом сюжете: Тонну нефтеводяной смеси собрали с рек Петербурга после утечки

Читайте развитие сюжета: Массовая гибель рыбы в Петербурге: под подозрением «Пулково»?