В Екатеринбурге продолжается подготовка к проведению игр группового этапа финала ЧМ-2018 по футболу. Определены особо контролируемые зоны, а мэрия города отчиталась о ходе процесса паспортизации фасадов зданий находящихся вдоль гостевого маршрута чемпионата мира, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В пресс-службе городской администрации Екатеринбурга сообщили, что на данный момент 400 объектов обзавелись паспортами фасадов, и в ближайшей перспективе предстоит, в частности, расчистить эти строения от самовольно развешенных кондиционеров и вывесок, привести к единообразию балконы.

«Хочу отметить, что на следующем этапе паспортизации планируется вовлечь еще 1 912 объектов, список уже сформирован. Их собственникам и арендаторам направляются соответствующие уведомления с рекомендацией выполнить паспорт фасада и впоследствии привести архитектурный облик в соответствие», — сообщил начальник отдела дизайна городской среды городской администрации Дмитрий Фогель.

Также по указу президента России Владимира Путина составлен список особо контролируемых объектов и территорий для усиления мер безопасности на период проведения ЧМ-2018. В Екатеринбурге будет 11 таких объектов. В перечень входит Центральный стадион, который на время проведения игр будет называться «Екатеринбург-Арена», спортивные комплексы «Калининец» и «Ермак», тренировочный стадион футбольной академии, гостиницы Double Tree by Hilton, Ramada и Hyatt Regency.

Также меры безопасности будут усилены в Центральном парке культуры и отдыха (ЦПКиО), где разместится фан-зона, центр досмотра грузов на улице Гурзуфской, территория парковки специального транспорта и Дом журналистов.

Как сообщало ИА REGNUM, в целях усиления мер безопасности, возле Центрального стадиона 64 жилых дома попадут в зону ограничения движения транспорта. Местным жителям предстоит аккредитоваться, чтобы получить возможность проехать к дому на автомобиле и припарковать его. Остальным горожанам и гостям проезд будет ограничен в дни проведения игр по периметру улиц Московская — Токарей — Гурзуфская — ВИЗ-бульвар., внтри которого будет только пешеходная зона.

Читайте также: Подготовка к ЧМ 2018 в Екатеринбурге: будут ли выселять студентов?

На время подготовки и проведения игр в Екатеринбург прибудут дополнительные подразделения сотрудников правоохранительных органов. Их разместят в общежитиях ряда учебных учреждений, студенты которых заранее сдадут экзамены и смогут отправиться на каникулы домой. Общежития для размещения сотрудников МВД будут использоваться с 14 мая по 28 июля 2018 года.

Напомним, что игры группового этапа финальной части чемпионата мира по футболу пройдут в начале лета в 11 городах России, в том числе в Екатеринбурге.

Читайте ранее в этом сюжете: Подготовка к ЧМ-2018: в Екатеринбурге 64 дома попадут в зону ограничения

Читайте развитие сюжета: В небе над Екатеринбургом будут введены временные ограничения для полётов