Больше пустых бизнес-центров! В Подмосковье забыли о детях и технологиях

По мнению парламентария, Подмосковье остро нуждается в появлении новых предприятий и передовых технологий вместо очередных торговых и офисных площадей

Красногорск, 13 апреля 2018, 11:34 — REGNUM  Предоставление налоговых льгот для бизнеса и офисных центров — недопустимое и несвоевременное решение. Об этом заявил заместитель председателя Московской областной думы Игорь Чистюхин («Справедливая Россия»), сообщает корреспондент ИА REGNUM 13 апреля. Парламентарий отметил, что предоставление налоговых льгот владельцам бизнес-центров спровоцирует дополнительный прирост невостребованных торговых точек в Подмосковье и увеличит суммы выпадающих налоговых доходов.

Отметим, 12 апреля депутаты Мособлдумы в третьем чтении рассмотрели и приняли закон о предоставления льгот организациям, которые приобрели в собственность административно-деловые центры или помещения в них. Согласно законопроекту, приобретателям таких объектов предоставляется льгота по налогу на имущество и налогу на прибыль. Также льготы предназначены для инвесторов, построивших в Московской области подобные здания и сооружения.

«Льготы в сфере предпринимательства должны предоставляться в первую очередь промышленным предприятиям, производителям сельскохозяйственной продукции, производителям научно-технической и инновационной продукции, социально ориентированному бизнесу, а не собственникам и покупателям офисных и бизнес-площадей. Согласно оценке многих экспертов, на территории Подмосковья на сегодняшний день и так почти треть помещений в уже построенных торговых и бизнес-центрах простаивают и не приносят никакой пользы жителям Московской области. Предоставление налоговых льгот, я считаю, только спровоцирует дополнительный прирост невостребованных БЦ в Подмосковье и увеличит суммы выпадающих налоговых доходов», — подчеркнул Чистюхин.

Зампред Мособлдумы также отметил, что ввиду проблем с наполняемостью бюджетов в подмосковных городах существует нехватка объектов социального назначения, где можно размещать детские секции или инновационные производства по льготным арендным ставкам. Кроме того, по его мнению, новые льготы могут спровоцировать рост мошенничества, когда собственники бизнес-центров, перепродав здания сами себе, получат льготы в соответствии с новым законом. По словам Чистюхина, это приведёт к ещё большему сокращению поступлений в региональный бюджет, и останутся сложности с выполнением социальных обязательств перед людьми.

Добавим, согласно новым поправкам, получателями налоговых льгот могут стать инвесторы, построившие административно-деловой центр или достроившие к нему новые помещения на сумму не менее 50 млн рублей, а также первые собственники, которые приобрели новый деловой центр или помещения в нём за аналогичную стоимость. Под новые поправки попадают только административно-деловые центры, сданные в эксплуатацию с 1 января 2018 года по 31 декабря 2025 года. Подходящие под требования компании смогут получить освобождение от налога на имущество в течение четырёх лет, а также льготу по налогу на прибыль в 4,5% от общей суммы дохода.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Мособлдума приняла закон, согласно которому срок начисления пени по налогу на имущество переносится с 1 декабря 2017 года на 1 июля 2018 года. Изменение связано с тем, что теперь налог на имущество и пеня считаются по кадастровой стоимости.

Читайте подробнее: В Подмосковье отсрочили начисление пени по налогу на имущество

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail