Прокуратура возбудила дело против депутата ярославской облдумы

За снос исторического здания

Ярославль, 13 апреля 2018, 10:48 — REGNUM  Прокуратура Кировского района Ярославля возбудила административное дело в отношении депутата областной думы Евгения Сдвижкова за снос исторического здания. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Одноэтажный дом 1905 года постройки, расположенный по адресу ул. Некрасова, 44 а — бывшее здание складов купцов Дунаевых. В последние годы он использовался под офисы. Собственником этого здания являлось ОАО «Рыбинское УМСР», которое и снесло его в январе 2018 года.

Поскольку здание построено до 1957 года, оно является историческим и снести его можно только с разрешения департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области, но рыбинское предприятие такого разрешения не получало.

Департамент охраны объектов культурного наследия Ярославской области в ответ на письмо градозащитницы Ольги Мазановой сообщил, что не будет никого наказывать за несогласованный снос бывших складов купцов Дунаевых на улице Некрасова в Ярославле.

По закону «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля…» привлечь юридическое лицо к административной ответственности, как считает начальник департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области Дмитрий Турбин, можно только по результатам проверки. Но поскольку здание объектом культурного наследия не являлось, проверка не проводилась. А значит, никого наказать нельзя.

Однако прокуратура Кировского района посчитала, что ОАО «Рыбинское УМСР» может понести ответственность согласно статье 7.14. Кодекса об административных правонарушениях. В ней прописано наказание за организацию или проведение земляных, строительных или иных работ без разрешения органа, осуществляющего государственный надзор за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия.

Прокуратура района возбудила административное дело в отношении руководителя ОАО «Рыбинское УМСР» Евгения Сдвижкова.

Наказание может быть наложено на должностных лиц — от двадцати тысяч до трехсот тысяч рублей, а на юридических лиц — от ста тысяч до одного миллиона рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Ярославский чиновник: Наказания за снос исторических зданий нет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail