Жительницу Красноярска наказали за экологический митинг

Красноярская экоактивистка, организовавшая несанкционированный митинг, теперь должна заплатить штраф

Красноярск, 13 апреля 2018, 06:52 — REGNUM  Жительница Красноярска Татьяна Процыкова, организовавшая в феврале 2018 года несанкционированный экологический митинг, оштрафована на 10 тысяч рублей. Как сообщила Процыкова ИА REGNUM, судебное заседание состоялось 12 апреля.

«Меня оштрафовали на 10 тысяч рублей за то, что я организовала несанкционированный митинг и при этом не уведомила органы власти о его проведении. На судебное заседание я пришла с адвокатом, была группа поддержки из неравнодушных красноярцев, некоторых пустили в зал заседания», — рассказала жительница Красноярска.

По её словам, она намерена и дальше привлекать внимание к проблемам экологии в Красноярске.

«Я считаю, что за тот резонанс, который был, это адекватная цена», — написала Татьяна Процыкова в своём Instagram.

Красноярск — город, испытывающий серьёзные экологические проблемы. На ситуацию влияют промышленные предприятия, ТЭЦ, транспорт. Периоды неблагоприятных метеоусловий, когда город окутан смогом, красноярцы называют режимами «чёрного неба». В 2017 году в Красноярске было зафиксировано 43,5 дня под «чёрным небом» (в 2016 году — 58 дней).

Читайте также: «Переехавшие». Мэр рассказал, почему люди покидают Красноярск

В прошлом году жители Красноярска дважды выходили на согласованные властями митинги «За чистое небо» (порядка 2,7 тыс. человек). А в феврале 2018 году Татьяна Процыкова организовала несанкционированный митинг. Тогда к акции протеста, которая состоялась на площади Революции напротив краевой администрации, присоединились около 100−130 человек.

Читайте также: Народный гнев в задыхающемся Красноярске. Где тот «ядовитый рубильник»?

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, федеральным властям известно об экологических проблемах Красноярска. 7 февраля 2018 года столицу края посетил президент РФ Владимир Путин. По итогам своего визита он поручил председателю правительства Дмитрию Медведеву разработать и утвердить комплексный план мероприятий по улучшению экологической обстановки и снижению выбросов в Красноярске. Поручение должно быть исполнено до 15 июня 2018 года.

Читайте также: Путин поручил бороться с «чёрным небом» Красноярска

7 апреля в Красноярске состоялся третий экологический митинг «За чистое небо», согласованный властями. По оценкам организаторов, в акции протеста приняли участие около 3 тысяч человек. Однако в ГУ МВД по краю ИА REGNUM сообщили, что насчитали порядка 700 участников. В соцсетях и телеграм-каналах звучит информация о 1,5−2 тыс. участников.

Читайте также: «Дышать, а не задыхаться»: красноярцы на митинге потребовали чистого неба

Читайте ранее в этом сюжете: Красноярск прирастет жителями, несмотря на «чёрное небо»

Читайте развитие сюжета: Красноярский край: количество выбросов загрязняющих веществ за год выросло

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail