Забывчивых пассажиров метро Петербурга будут «лечить» штрафами

Та же участь ждет незаконных торговцев, гадалок и попрошаек

Санкт-Петербург, 12 апреля 2018, 17:22 — REGNUM  Названы размеры штрафов, которые могут быть ведены для тех пассажиров, кто забывает свои вещи в петербургском метрополитене, занимается в подземке гаданием, торговлей или попрошайничеством.

Напомним, из-за забытых предметов и багажа практически ежедневно приходится закрывать разные станции метро и переходы между ними. Торговцы и попрошайки также досаждают пассажирам. Депутаты Законодательного собрания Петербурга предложили штрафовать нарушителей порядка.

Как сообщает 12 апреля телеканал «Санкт-Петербург», согласно предложению депутатов, за оставленный в метро без присмотра багаж «можно отделаться в лучшем случае предупреждением, в худшем — за это грозит штраф от тысячи до пяти тысяч рублей».

За гадание и попрошайничество в метрополитене будут штрафовать на сумму от четырех до пяти тысяч рублей.

Административная ответственность последует и за незаконную торговлю в метро: для физических лиц штраф составит от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от пяти до 10 тысяч рублей, для юридических лиц — от 15 до 20 тысяч рублей.

Авторами этой инициативы стали депутаты-единороссы Мария Щербакова и Денис Четырбок. Их законопроект опубликован на сайте городского Заксобрания и будет обсуждаться городским парламентом.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге пассажиров метро обяжут заплатить за забывчивость

Ка сообщало ИА REGNUM, в правила пользования Петербургским метрополитеном, утверждаемые правительством Санкт-Петербурга, уже внесены изменения, которые ужесточают порядок поведения пассажиров на объектах подземки.

Читайте ранее в этом сюжете: В петербургском метро запретили забывать, гадать и просить

Читайте развитие сюжета: В Петербурге не будут штрафовать за забытые вещи в метро

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail