Организатора взрыва в супермаркете Петербурга не выпустят из СИЗО

Обвиняемый сидит в новых «Крестах»

Санкт-Петербург, 12 апреля 2018, 14:32 — REGNUM  Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений постановление Калининского районного суда Санкт-Петербурга о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении местного жителя, обвиняемого в организации взрыва в супермаркете «Перекрёсток» в конце декабря 2017 года. Об этом сообщила 12 апреля пресс-служба горсуда

Ранее арест Дмитрия Лукьяненко был продлен судом сроком на 2 месяца 27 суток, до 25 мая 2018 года. Обвиняемый находится в СИЗО-1 («Кресты-2»).

Адвокаты просили суд избрать меру в виде домашнего ареста или подписки о невыезде, но суд не нашел оснований для смягчения меры пресечения.

Как сообщало ИА REGNUM, взрыв самодельного взрывного устройства мощностью 150 граммов в тротиловом эквиваленте произошёл 27 декабря 2017 года в торговом зале магазина «Перекресток» на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге. В результате взрыва пострадали 18 человек, 11 из них были госпитализированы, а позже выписаны из больниц.

30 декабря подозреваемый в организации взрыва был задержан сотрудниками ФСБ и помещен под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении теракта (часть 2 статьи 205 УК РФ). В ходе допросов он назвал мотивом преступления ненависть к организаторам и адептам психологических тренингов, которые он ранее посещал. Место, где проходили тренинги, находится вблизи супермаркета «Перекрёсток». Злоумышленнику грозит до 20 лет лишения свободы.

Читайте ранее в этом сюжете: Суд продлил арест обвиняемому в организации взрыва в Санкт-Петербурге

Читайте развитие сюжета: Взорвавшего «Перекрёсток» в Петербурге отправили в «психушку»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail