Псковская область готовится к транзиту болельщиков на ЧМ-2018

В регионе готовятся обеспечить антитеррористическую безопасность

Псков, 11 апреля 2018, 18:21 — REGNUM  Во время финала чемпионата мира по футболу, который пройдет в России, через Псковскую область ожидается транзит футбольных болельщиков из Польши, Латвии, Украины, Белоруссии, Молдавии и других стран. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, об этом сегодня, 11 апреля, на заседании областной антитеррористической комиссии заявил временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаил Ведерников.

Он обратил особое внимание членов комиссии на необходимость обеспечения безопасности на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры.

Читайте также: Пять бельгийских полицейских будут сопровождать болельщиков на ЧМ-2018

Ведерников также подчеркнул, что вопросы антитеррористической безопасности региона выходят на первый план в связи с планируемыми в 2019 году Международными Ганзейскими днями, на которые в Пскове, по предварительной оценке, ожидают более 500 тыс. гостей, в том числе представителей более 180 городов из 16 стран.

Читайте также: Псков ожидает наплыва туристов в 0,5 млн человек в дни Ганзы-2019

«Мы должны обеспечить безопасность. Это один из ключевых факторов туристической и инвестиционной привлекательности нашего региона», — отметил Михаил Ведерников.

Отметим, что на мероприятиях чемпионата мира по футболу в других регионах России будет задействована значительная часть личного состава УМВД России по Псковской области. Но, как заявил начальник управления Юрий Инстранкин, вопрос безопасности в регионе в эти дни будет решаться с помощью народных дружин и общественности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail