Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова организует летнюю языковую школу для китайских студентов, а также откроет подготовительное отделение в Китае. Как сообщила пресс-служба учебного заведения, эти вопросы ректор опорного университета Белгородской области Сергей Глаголев обсудил 10 апреля на встрече с делегацией юридической фирмы Beijing Dhh Law Firm из Китая.

Во встрече также приняли участие проректор по научной работе университета, профессор Евгений Евтушенко и президент БГТУ им. В.Г. Шухова, профессор Анатолий Гридчин. Делегация ознакомилась с инфраструктурой университета, осмотрела лаборатории Центра высоких технологий и спортивные объекты.

В ходе рабочей встречи руководство вуза и китайская делегация обсудили пути потенциального сотрудничества: летнюю языковую школу и подготовительное отделение для китайских студентов.

Летняя языковая школа будет организована по программе «Учёба+отдых». В короткие сроки ее участники смогут усовершенствовать навыки владения русским языком, познакомиться с русскими культурными традициями и пообщаться со сверстниками из разных стран.

В Китае также планируется открыть филиал Подготовительного отделения для иностранных студентов БГТУ им. В.Г. Шухова.

«Это позволит молодым абитуриентом из Китая сразу же по приезду в Белгород приступать к освоению учебной программы по избранной специальности в «Технологе». Также мы обсудили возможные двусторонние бизнес-проекты, в частности работу с бизнес-инкубатором», — рассказал проректор по международной деятельности, профессор Руслан Лесовик.

Еще один шаг к международному сотрудничеству сделал и другой вуз — Белгородский государственный национальный исследовательский институт. Он заключил соглашение о создании международной научно-исследовательской лаборатории «Агронанотехнологии и прогноз урожая сельскохозяйственных культур» с Костанайским государственным университетом имени А. Байтурсынова, сообщило ИА «Бел.ру».