«Враньё!» — обманутые дольщики Ростовской области не верят Медведеву

Жертвы строительных пирамид не видят, чтобы проблема сдвинулась с мёртвой точки

Ростов-на-Дону, 11 апреля 2018, 15:56 — REGNUM  Жертвы строительных пирамид в Ростовской области не верят премьер-министру Дмитрию Медведеву, который заявил об уменьшении числа дольщиков. По их мнению, количество домов, строительство которых остановилось или затянулось, только растёт, сообщает ИА REGNUM.

«Это всё враньё. Социальная напряженность, например, в Донском регионе только усиливается, у людей терпения практически не осталось. Мы знаем о ситуации изнутри, лично находясь в сложном положении. По нашим сведениям, в Ростовской области насчитывается более 5 тыс. обманутых дольщиков. Жертв строительных пирамид меньше не становится. Если сравнить эти цифры с официальными данными в 1,5 тыс. человек, то разница очевидна. Как очевидно и то, что региональные власти хотят замолчать проблему. Реальных действий мы не видим, нас чиновники не информируют о том, какая работа ведётся и как с ситуацией власти пытаются справиться. Если пытаются, конечно», поделилась с корреспондентом ИА REGNUM одна из обманутых дольщиц ЖК «Европейский».

По её словам, на Дону десятки брошенных строек. Ими никто не занимается и заниматься не хочет.

«Рассчитывать на выполнение «дорожной карты» и на что-то надеяться сил нет. Да и времени тоже нет. Мы продолжаем платить за воздух, но это мало кого волнует», отметила собеседница агентства.

По мнению дольщицы, отойти от модели долевого строительства в будущем можно, но только «сначала необходимо решить имеющуюся проблему, которая возникла много лет назад».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 11 апреля, премьер-министр Дмитрий Медведев представил Госдуме ежегодный отчет о работе правительства РФ. Нынешний доклад включил в себя итоги работы правительства за истекшие шесть лет.

В ходе выступления Медведев отметил, что в стране есть понимание сложности проблемы дольщиков. Вместе с тем количество дольщиков уменьшается, в 67 регионах подписаны «дорожные карты», как задачи будут решаться. Сделать одномоментно нереально, но каждый регион этим занимается.

«В будущем нам нужно отойти от модели долевого строительства», — сказал Медведев.

Читайте подробности здесь: Отчёт Дмитрия Медведева в Госдуме: итоги работы за 6 лет

Читайте развитие сюжета: Если бы не Путин, всё превратилось бы в болото: отчёт Медведева

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail