Жизнь ценою в таз рыбы: на что идут рыбаки в Сибири (видео)

Видео с трескающимся под рыбаком льдом возмутило пользователей соцсети

Красноярск, 11 апреля 2018, 09:35 — REGNUM  Аттракцион «Естественный отбор» или «Некуда бежать» — так назвали пользователи социальной сети рыбалку в Сибирском федеральном округе. Опасные манёвры на трескающемся льду, которые совершал рыбак, попали на видео, вызвавшее бурю негодования у интернет-сообщества.

Ранее по теме: Двух рыбаков спасли с оторвавшейся льдины в Хабаровском крае

На Сахалине спасли рыбаков, уплывших на льдине в море

Действие происходит на морской акватории. На кадрах видно, как мужчина тащит за собой на санках скромный улов. В это время под набежавшей волной буквально монолитное, достаточно толстое (не менее 15 см) ледовое поле начинается разваливаться на многочисленные куски. В это время рыбак спокойно снимает и комментирует происходящее, не пытаясь даже побыстрее добраться до берега.

Видео опубликовано: ИА «Хакасия»

Видео получило сотни комментариев, от откровенно издевательских до грубой нецензурщины в адрес рыбаков (авторские орфография и пунктуация в комментариях сохранены — прим. ИА REGNUM ): «Спокойствие нереальное! Это Русский народ его не сломать!»

Пользователи недоумевают, зачем было лезть на такой опасный лёд»: «Что в магазине рыба закончилась?» И уже если и идти на такой риск, то можно было бы и подстраховаться, взяв с собой надувную лодку, чтобы гарантированно не уйти под воду.

Читайте также: «Три рыбёшки за жизнь» и режим повышенной готовности: паводок в Чувашии

«А если обязывать этих экстремалов оплачивать операцию по своему спасению или хотя бы штраф, они хоть чуть-чуть сбавят обороты?» — задаётся вопросом один из пользователей.

Такое безответственное поведение рыбака в Сибирском региональном центре МЧС России оставили без комментариев. Ведь спасателям ежедневно приходится приходить на помощь рыбакам, которых не останавливает даже хрупкий и рыхлый лёд.

Читайте ранее в этом сюжете: Страшная «жатва» северных морей: за что гибнут рыбаки-дальневосточники?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail