В Белоруссии граждане смогут получать госуслуги через интернет

Лукашенко стремится сделать из республики «IT-страну»

Минск, 11 апреля 2018, 08:16 — REGNUM  Единый классификатор обращений граждан и юридических лиц введут в Белоруссии, сообщает 11 апреля «Беларусь сегодня».

Соответствующее решение белорусского правительства было принято 9 апреля. Единый классификатор позволит белорусским госорганам разработать электронную систему для принятия обращений граждан. Таким образом, будет создана единая республиканская автоматизированная система учета и обработки обращений.

Функционировать классификатор начнет с 1 января 2019 года.

Напомним, по словам министра образования Белоруссии Игоря Карпенко, в республике намерены активно развивать IT-ресурсы. Так, в высшем образовании на 10% уменьшится набор абитуриентов на экономические и юридические факультеты, вместо этого будет увеличен набор студентов на информационные специальности.

Читайте также: Построение IT-страны: В Белоруссии образование подстраивают под экономику

Также в белорусских вузах появятся такие специальности, как «эксплуатация интеллектуальных транспортных систем на автомобильном и городском транспорте», «экономика электронного бизнеса».

Как сообщало ИА REGNUM, глава Белоруссии Александр Лукашенко ранее объявил, что из республики будет построена «IT-страна». Для этого уже подписан декрет «О развитии цифровой экономики», который предусматривает либерализацию экономики Белоруссии.

Читайте ранее в этом сюжете: Вопреки поручению Лукашенко: бизнес в Белоруссии будет платить больше

Читайте развитие сюжета: В Белоруссии выросли доходы консолидированного бюджета

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail