Российские пользователи замечены в попытках «эксплуатировать» Facebook, заявил основатель социальной сети Марк Цукерберг в сенате, передает Russia Today.

Цукерберг
Цукерберг
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

По его словам, это удалось узнать благодаря новым программам, способным распознавать фальшивые учетные записи. Такие аккаунты используются для распространения дезинформации, в частности — для подтасовки результатов выборов.

«Но природа такого рода деятельности заключается в том, что в России есть люди, которые пытаются эксплуатировать наш и другие интернет-сервисы. И это как гонка вооружений», — заявил Цукерберг.

По словам основателя Facebook, эти пользователи не остановятся на достигнутом и будут стараться развить свои возможности, поэтому США требуется «повышать свою защиту».

Напомним, Цукерберг был вызван в сенат конгресса США по делу о «вмешательстве» России в выборы 2016 года в США. Основатель Facebook впервые лично выступал в сенате по этому делу.

В марте 2018 года появилась информация, что компания Cambridge Analytica использовала данные американских пользователей без спроса. В Facebook сразу же открестились от связи с Cambridge Analytica.

Речь идет об утечке данных 50 млн пользователей. Стоит отметить, что Cambridge Analytica занималась в интернете изучением предпочтений избирателей в интересах кампании 45-го президента США Дональда Трампа.

Читайте подробнее: Марк Цукерберг даст показания в конгрессе США по делу Cambridge Analytica

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 апреля Цукерберг извинился за утечку персональных данных. Он сказал, что до сих пор не осознавал, какая ответственность лежит на его соцсети.

Читайте ранее в этом сюжете: Цукерберг извинился в конгрессе США за утечку данных пользователей Facebook

Читайте развитие сюжета: Цукерберг признал вину в утечке данных миллионов пользователей Facebook