Открытие регулярного автобусного рейс Ташкент — Алма-Ата состоится 11 апреля, а автобусы начнут курсировать с 12 апреля, сообщили 10 апреля в пресс-службе Узбекского агентства автомобильного транспорта.

С автовокзала «Ташкент» автобусы будут отправляться три раза в день: в 16:00, 17:00 и 18:00. Время в пути составит 16 часов 30 минут. Протяженность маршрута составляет 818 км.

Со стороны Узбекистана обслуживать маршрут будет перевозчик ООО Erkin emina express tour, а со стороны Казахстана — ТОО «Юг транс лайн». Стоимость проезда составит 100 тыс. сумов (758 рублей) и 4 тыс. тенге (752 рубля).

В расписании маршрута предусматривается 30-минутная стоянка для прохождения пограничного и таможенного контроля на границе. Пропуск пассажиров и автобусов пограничными и таможенными ведомствами двух стран будет осуществляться в приоритетном порядке.

Напомним, 23 марта заместитель начальника агентства автомобильного транспорта Узбекистана Шаалим Шавахабов сообщил, что Астана и Ташкент намерены запустить автобусные маршруты между Ферганской областью Узбекистана и городами Казахстана.

Читайте ранее в этом сюжете: Узбекистан и Казахстан намерены запустить новые автобусные маршруты

Читайте развитие сюжета: Рэкет на трассе Алма-Ата — Ташкент: водителей обирают на частном посту