СКР: в Красноярском крае незаконно вырубили лес на 6,5 млн рублей

В результате супруга главы района получили «коммерческую выгоду»

Красноярск, 10 апреля 2018, 11:36 — REGNUM  В отношении главы Дзержинского района Красноярского края начато предварительное расследование по делу об использовании служебного положения в личных целях. Об этом сообщает 10 апреля пресс-служба краевого Следственного управления СКР.

В ведомстве отметили, что чиновник отстранён от должности районным судом на время дознания. По сообщению СКР, в процессе расследования находится уголовное дело, возбужденное по материалам краевого УФСБ РФ.

Разбирательство инициировано в отношении чиновника, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления).

По предварительной версии, подозреваемый в мае 2015 года подготовил и направил в Минлесхоз заявки о выделении 8900 и 16 100 кубометров древесины для муниципальных нужд района, в соответствии с которыми был выделен соответствующие лесные массивы для аукционов, состоявшихся 28 апреля и 23 сентября 2016 года.

«Единственным участником данных аукционов стало ООО «Ассоциация лесопромышленников Дзержинского района», в состав учредителей которых входит жена подозреваемого», — говорится в сообщении пресс-службы.

В СКР подчеркнули — в результате вырубки леса, завершённой в 2017 году, организация и лично супруга главы района получили «коммерческую выгоду». Установлено, что лесоматериалы для нужд района не поставлялись, большая часть вырученных от реализации лесоматериалов денег получила супруга чиновника.

«Рубка лесных насаждений, расположенных в территориальных границах Дзержинского района Красноярского края, повлекла причинение имущественного ущерба РФ на сумму более 6,5 млн рублей», — добавили в СКР.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 10 апреля пресс-служба УМВД по Якутии сообщила, что руководство Национального художественного музея в столице региона подозревается в совершении мошенничества на сумму в 40 млн рублей.

Отмечается, что уголовное преследование возбуждено в отношении замдиректора музея по финансово-экономическому развитию, начальника общего отдела и ведущего бухгалтера учреждения культуры. Следователи полагают, что указанные лица делили между собой сэкономленные средства фонда оплаты труда сотрудников учреждения.

Читайте также: Музейных работников Якутска подозревают в присвоении 40 млн рублей

Читайте развитие сюжета: Двух жителей Алтайского края осудили за вырубку пихт

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail