На месте крушения самолёта Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», который рухнул в Раменском районе Подмосковья 11 февраля, будет проведено дополнительное обследование местности.

Саратовские авиалинии. Ан-148
Саратовские авиалинии. Ан-148
Alex Snow

Читайте также: В зоне крушения Ан-148 под Москвой до сих пор разбросаны фрагменты тел

Сегодня, 10 апреля, к месту трагедии уже прибыла дополнительная группировка спасателей Ногинского спасательного центра МЧС России. Специалисты обследуют квадрат места падения самолета.

Ожидается, что на место приедут также родственники погибших, губернатор Оренбургской области и начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин, пишет ТАСС. Он проинформирует жителей о мерах, которые принимаются для поиска останков тел и личных вещей погибших.

Также в сюжете: Чиновники торгуют детьми, родственники погибших — кричат от безысходности

Как сообщало ИА REGNUM, самолёт Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» разбился 11 февраля в Раменском районе Московской области. Связь с лайнером пропала практически сразу после взлёта из аэропорта «Домодедово». На борту находилось 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто из них не выжил.

12 февраля была завершена спасательная операция на месте крушений лайнера. Поиски тел погибших и фрагментов самолёта продолжились. Добавим, что, по сообщению очевидцев, в зоне крушения Ан-148 под Москвой фрагменты тел погибших разбросаны до сих пор. Об этом заявила девушка, чья мать погибла в результате крушения самолёта, летевшего из Москвы в Орск.

Читайте также: Гендиректора «Саратовских авиалиний» после крушения Ан-148 уволили досрочно

По словам девушки, она приехала на место катастрофы, чтобы возложить цветы, и была шокирована тем, что пришлось увидеть. Никакой охраны, оцепления, а на земле до сих пор остаются фрагменты тел, личные вещи погибших пассажиров, части самолёта. Она опубликовала видеообращение ко всем органам власти РФ.

Читайте развитие сюжета: СКР: Следствие проводит дополнительные осмотры места крушения Ан-148