В деле так называемых приморских партизан, вердикт по которому обсуждается в Приморском краевом суде, объявлен перерыв. Суд вернул присяжным вердикт для внесения корректировок.

Читайте также: Один из членов банды «приморских партизан» вновь арестован

У судьи после проверки заключения возникли замечания, сообщает РИА «Новости». Ошибки обнаружены на пяти листах.

Также по теме: Пять адвокатов «приморских партизан» наградили за оправдание подсудимых

Ранее, 9 апреля, председательствующий в процессе судья передал присяжным согласованный сторонами вопросный лист, включающий 20 вопросов, и они удалились в совещательную комнату. Вечером того же дня присяжные попросили перерыв до 9:00 (2:00 мск) 10 апреля.

Читайте также: Оправдательный приговор «приморским партизанам» отменен Верховным судом

Как сообщало ИА REGNUM, суд над «приморскими партизанами» начался в июне 2011 года. 28 апреля 2014 года был вынесен обвинительный приговор шести участникам группы, которых признали виновными в убийствах нескольких человек.

Суд приговорил Александра Ковтуна, Владимира Илютикова и Алексея Никитина к пожизненному заключению. Романа Савченко и Максима Кириллова — к 25 и 22 годам тюрьмы, Вадим Ковтун получил 8,2 года лишения свободы.

В мае 2015 года Верховный суд РФ смягчил приговор «приморским партизанам», изменив пожизненные сроки двум осужденным, еще двум снизил сроки заключения и отправил на пересмотр ряд эпизодов дела, так как посчитал, что вина по ним фигурантов не доказана.

Летом 2016 года на втором судебном процессе коллегия присяжных заседателей оправдала подсудимых, после чего Никитина и Вадима Ковтуна освободили в зале суда.

Новое рассмотрение уголовного дела так называемых «приморских партизан» началось в июне 2017 года в Приморском краевом суде. Пересматривается эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек осенью 2009 года.

В марте 2018 года Алексей Никитин вновь был взят под стражу по решению суда. Ранее арестованного вместе с ещё одним фигурантом громкого дела о «приморских партизанах», Вадимом Ковтуном, отпустили под подписку о невыезде.

По версии обвинения, банда «приморских партизан» совершила серию убийств, грабежей, угонов автомобилей. Также на их счету нападения на отделения милиции на Дальнем Востоке. В 2010 году в ходе ликвидации группировки её участники оказали вооруженное сопротивление. Погибли два участника банды, ранены два милиционера.

Читайте ранее в этом сюжете: Во Владивостоке оправдали «приморских партизан»