В Египте запретили «Синего кита»

Игра противоречит нормам Ислама

Каир, 9 апреля 2018, 10:41 — REGNUM  Высший исламский орган Египта запретил игру «Синий кит», распространяемую посредством социальных сетей, сообщает 9 апреля Al Jazeera.

Целью игры является подталкивание подростков к совершению самоубийства. С точки зрения властей Египта, игра содержит в себе элементы, противоречащие исламу.

Запрет был введен после того, как ряд египетских СМИ сообщили о случаях самоубийства нескольких подростков, гибель которых предположительно связана с данной игрой.

Отмечается, что одной из жертв игры стал сын бывшего парламентария от партии «Братья мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Хамди аль-Факхарани.

О смерти 18-летнего Халида аль-Факхарани сообщила его сестра в социальной сети Facebook. Кроме того, об аналогичных инцидентах сообщалось в Иордании и Тунисе.

Напомним, игра «Синий кит» приобрела известность в 2016 году, о самоубийствах среди подростков в связи с ней сообщалось в таких странах как Россия, США, Бразилия, Индия, а также в Евросоюзе.

Читайте ранее в этом сюжете: Фотография школьника-самоубийцы в гробу против издевательств подростков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail