В Красноярске начался митинг «За чистое небо»

Мероприятие пройдёт в Центральном парке Красноярска

Красноярск, 7 апреля 2018, 08:02 — REGNUM  Митинг «За чистое небо» начался сегодня, 7 апреля, в 12:00 по местному времени в Красноярске.

Согласованное властями мероприятие пройдёт в Центральном парке. Как сообщили ИА REGNUM организаторы митинга, будут открыты все четыре входа в Центральный парк. На всех входах полиция организует пропускные пункты (как на любых массовых мероприятиях).

Добавим, в Красноярске 6 апреля в 19:00 ввели режим «чёрного неба» (неблагоприятных метеоусловий). Он действует и сегодня, 7 апреля, до 16:00 по местному времени.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в 2017 году в Красноярске состоялось два митинга «За чистое небо». В марте к акции протеста присоединились около 2 тысяч человек), в декабре — порядка 700 человек.

Читайте также: «Мы хотим дышать!»: красноярцы вновь митингуют за чистое небо

Горожане считают, что в Красноярске складывается катастрофическая экологическая ситуация. Они сходятся во мнении, что влияют на экологию промышленные предприятия, ТЭЦ, транспорт. В 2017 году Красноярск прожил под «чёрным небом» 43,5 дня (в 2016 году — 58 дней). В дни неблагоприятных метеоусловий над городом опускается густой смог и становится трудно дышать.

Читайте также: Красноярск: «спасение» экологии обойдётся в сотни миллиардов рублей

Напомним, 7 февраля 2018 года Красноярск посетил президент РФ Владимир Путин.Он провёл в городе совещание по экологии.

По итогам поездки президент поручил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву в срок до 15 июня 2018 года разработать и утвердить комплексный план мероприятий по улучшению экологической обстановки и снижению выбросов в Красноярске.

Читайте также: Путин поручил бороться с «чёрным небом» Красноярска

Читайте ранее в этом сюжете: Красноярск: митинг «За чистое небо» пройдёт под «чёрным небом»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail