Дуров опроверг информацию о том, что он стал подданным Великобритании

Ему это без надобности

Москва, 6 апреля 2018, 20:47 — REGNUM  Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров опроверг информацию о том, что он стал подданным британской короны. Об этом сегодня, 6 апреля, сообщает портал tjournal.ru со ссылкой на заявление Дурова.

Ранее сегодня в СМИ появилась информация о том, что Павел Дуров якобы стал подданным Великобритании. В частности, появился скрин с сайта Регистрационной палаты Великобритании, из которого следует, что в британской юрисдикции есть юридическое лицо Тelegram Open Network Ltd, зарегистрированное на Павла Дурова.

В карточке утверждается, что Дуров имеет британское подданство и проживает в Великобритании. Также информация в реестре юрлиц Великобритании совпадает с личными данными Павла Дурова.

Что касается Тelegram Open Network — то это аббревиатура блокчейн-системы TON, которая, по информации СМИ, создаётся на базе Telegram.

В интервью tjournal.ru он назвал эту информацию фейком и не подтвердил информацию о том, что стал британским подданным.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале этого года Telegram смог привлечь порядка $850 млн от 81 инвестора для финансирования своей блокчейн-платформы. При этом одним из крупнейших инвесторов стал владелец английского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович, который проживает в Лондоне.

Ранее появлялась информация о том, что Дуров, помимо того, что он является гражданином Российской Федерации, также имеет паспорт небольшого островного государства в Карибском бассейне — Сент-Китс и Невис. Это государство входит в Британские содружество наций. Дуров эту информацию не опровергал. Паспорт Сент-Китс и Невис позволяет ему путешествовать по Евросоюзу и Великобритании без виз.

Читайте развитие сюжета: Дуров заявил, что на него оформили фальшивую компанию в Великобритании

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail