Красноярск: митинг «За чистое небо» пройдёт под «чёрным небом»

В Красноярске на сутки объявили неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности

Красноярск, 6 апреля 2018, 15:17 — REGNUM  В Красноярске уже 7 апреля состоится митинг «За чистое небо». И, как стало известно сегодня, 6 апреля, пройдёт экологическое мероприятие под «чёрным небом» — в неблагоприятных метеоусловиях (НМУ).

Как сообщили ИА REGNUM в Среднесибирском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе, ожидаются в Красноярске с 19 часов (местн.) 6 апреля до 16 часов 7 апреля. Объявлены НМУ первой степени опасности.

Режимами «чёрного неба» красноярцы называют периоды, когда над городом опускается густой смог и устанавливаются неблагоприятные метеорологические условия. В 2017 году город прожил под «чёрным небом» 43,5 дня (в 2016 году — 58 дней). Горожане выходили на митинги «За чистое небо» уже дважды — в марте (около 2 тысяч человек) и в декабре (порядка 700 человек) 2017 года.

Читайте также: 2 тысячи красноярцев потребовали на митинге чистого неба

Читайте также: «Мы хотим дышать!»: красноярцы вновь митингуют за чистое небо

Среди требований митингующих значатся следующие: перевод производства тепла в черте Красноярска на природный газ; усиление контроля за загрязнением атмосферного воздуха; установка на всех предприятиях города современного очистного оборудования; запрет временно согласованных сверхнормативных выбросов и другие требования, в том числе связанные с работой крупный промышленных предприятий.

Читайте также: Красноярск: «спасение» экологии обойдётся в сотни миллиардов рублей

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, федеральные власти в курсе экологических проблем сибирского города-миллионника. 7 февраля 2018 года Красноярск посетил президент РФ Владимир Путин.

По итогам поездки он поручил председателю правительства Дмитрию Медведеву до 15 июня 2018 года разработать и утвердить комплексный план мероприятий по улучшению экологической обстановки и снижению выбросов в Красноярске.

Читайте также: Путин поручил бороться с «чёрным небом» Красноярска

Читайте ранее в этом сюжете: «Переехавшие». Мэр рассказал, почему люди покидают Красноярск

Читайте развитие сюжета: В Красноярске начался митинг «За чистое небо»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail