Гектары Дальнего Востока: «Землю раздают, а где результат?»

Депутат Госдумы не видит бравых отчётов о выгодном использовании земли

Якутск, 6 апреля 2018, 07:40 — REGNUM  Чтобы показать результат раздачи гектаров в регионах ДФО, чиновники считают заявки и участки, но умалчивают о доходах людей с полученной земли. Депутату Госдумы РФ Федоту Тумусову эта ситуация кажется странной, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Дальневосточные гектары: дальше выделения участков дело зачастую не идёт

Федота Тумусова интересует, сколько заработали новые владельцы земли, какое количество домов построили, много ли открыли новых предприятий и увеличился ли благодаря раздаче гектаров турпоток в дальневосточные регионы. Без этих сведений он считает информацию о количестве выделенных участков и поступивших заявок пустой.

«Я считаю, что недостаточно просто взять и раздать землю. Тем более недостаточно отчитываться, сколько по плану будет обработано заявок. Вы покажите выводы, пользу этой раздачи и от этой работы», — говорит парламентарий.

Читайте также: О гектарах на Колыме: «Что мы можем предложить? Голую тундру с комарами?»

«Важна вот эта статистика, а не «план по валу». Но именно ее я и не вижу уже который месяц, что наводит на мысли о показухе», — добавил депутат Госдумы.

Как сообщало ИА REGNUM, раздавать безвозмездно большие участки земли на Дальнем Востоке начали с 1 июня 2016 года. По данным на конец марта на земли Якутии поступило 19 534 заявок, заключено договоров на землю — 6054.

Руководитель общественной организации «Якутия — Наше мнение» Степан Петров считает, что жители России не едут массово на Дальний Восток за гектарами потому, что не готовы обрабатывать землю без инфраструктуры и их уже больше не погонишь в тайгу обещаниями светлого будущего, как это делалось в Советском Союзе.

«Нужна реальная помощь на месте, которая не может материализоваться из страниц закона», — уверен общественник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail