В Чувашии планируют объявить пожароопасный сезон во второй половине апреля. Соответствующий проект постановления разработал ГКЧС республики, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Планируется, что в 2018 году пожароопасный сезон на территории Чувашии будет установлен с 23 апреля. Контроль за исполнением будет возложен на Государственный комитет по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Напомним, с началом пожароопасного сезона в лесничествах создаются диспетчерские службы для приема и учета сообщений о лесных пожарах, а также оповещения населения и противопожарных служб о пожарной опасности в лесах. По условиям погоды проводится наземное патрулирование лесных участков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2017 году в Чувашии пожароопасный сезон начался 30 апреля, а с 7 мая по 10 октября действовал особый противопожарный режим. Данное решение было принято «в целях оперативного реагирования в случаях возникновения пожаров в период установившейся сухой погоды» в регионе.

Читайте ранее в этом сюжете: Чувашия больше не пожароопасна