Два человека не пережили сезон гриппа в Петербурге

Вакцинация дала свой эффект — число летальных исходов минимально

Санкт-Петербург, 5 апреля 2018, 18:34 — REGNUM  В течение эпидемического сезона 2017—2018 года в Петербурге два человека скончались от гриппа. Об этом 5 апреля сообщила депутатам Заксобрания вице-губернатор Петербурга Анна Митянина. Оба умерших от гриппа не были вакцинированы.

«Всего два летальных случая — очень весомый аргумент, чтобы прививаться», — цитирует чиновницу издание «Петербургский дневник».

По словам Анны Митяниной, вакцинация от гриппа, проведенная перед началом эпидсезона, дала положительный результат.

Для сравнения: в эпидемическом сезоне 2015/2016 годов, по неофициальным данным, от гриппа и вызванных им осложнений в Петербурге скончалось около 200 человек. Официальная цифра — 102 летальных исхода. В сезоне 2016/2017 годов было пять смертей от гриппа в Петербурге.

При этом глава профильной комиссии Заксобрания Елена Киселева предложила усилить информационно-просветительскую работу среди населения о пользе прививок от гриппа.

По данным санитарных врачей, перед началом эпидсезона 2017—2018 годов прививку от гриппа в Петербурге сделали более 2,5 млн человек, то есть около половины населения города.

По данным Роспотребнадзора, на прошлой неделе показатель заболеваемости совокупного населения Санкт-Петербурга гриппом и ОРВИ превышал недельный эпидемический порог на 23,7%. Число госпитализированных больных составляло от 173 до 217 человек в день, или от 1,7% до 8,2% от числа заболевших. Среди госпитализированных дети составили 54,1%.

По результатам лабораторных исследований, доля вирусов гриппа в структуре найденных вирусов составила 80,3%, других респираторных вирусов — 19,7%.

«В целях предотвращения распространения гриппа и ОРВИ среди детского населения продлены школьные каникулы для 1—4-х классов до 8 апреля 2018 года», — напомнили в санитарном ведомстве.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, из-за превышения уровня заболеваемости гриппом среди несовершеннолетних весенние каникулы в петербургских школах были объявлены на три дня раньше срока — с 21 марта, и продлились по 1 апреля, за исключением младшеклассников.

Читайте ранее в этом сюжете: Каникулы в начальных классах Петербурга продлили из-за гриппа

Читайте развитие сюжета: Грипп в Петербурге отступает, но пока не сдаётся

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail