«Машина добрых дел» сломалась: Красноярский депутат задержан за взятку

Повышая репутацию перед выборами, депутат забыл про закон

Красноярск, 5 апреля 2018, 11:15 — REGNUM  Депутат Красноярского городского Совета депутатов Аркадий Волков, организовавший проект «Машина добрых дел» для оказания помощи горожанам, задержан по подозрению во взяточничестве, сообщает 5 апреля пресс-служба главного следственного управления СК России по Красноярскому краю.

Из сообщения следует, что указанный проект был организован депутатом в целях создания положительного имиджа собственной кандидатуры на выборах в региональное заксобрание.

«Проект предполагал оказание помощи малоимущим гражданам в решении бытовых проблем, а именно ремонт сантехнического и электротехнического оборудования», — пояснили следователи.

Эпизод со взяткой появился в деятельности депутата, когда тот пообещал руководителю ООО «КрасТЭК» оказывать общее покровительство за трудоустройство в компанию трех сотрудников из проекта «Машина добрых дел». Именно они, по замыслу депутата, должны были выполнять добрые дела, ремонтируя сантехнику в домах жителей Красноярска. При этом, отмечают следователи, трудоустроенными оказались бывшая помощница депутата и его знакомые.

В результате указанных действий в период с марта 2016-го по март 2017 года трудоустроенные по «предложению» депутата сотрудники получили в виде вознаграждения более 430 тысяч рублей. А летом 2016 года Волков во время обсуждения в думе вопроса оптимизации теплоснабжения города предложил не закрывать одну из котельных ООО «КрасТЭК».

Перечисленные действия правоохранители квалифицировали по части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, предоставление иных имущественных прав за общее покровительство, в крупном размере).

Депутат задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail