Система активной дегазации будет установлена на пяти мусорных полигонах в 2018 году. Об этом заявил министр экологии Московской области Александр Коган на пресс-конференции 4 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM

«Пять полигонов на сегодняшний день будет активно дегазировано. Это «Воловичи», «Малая Дубна», «Непейно», «Шатурский» и «Торбеево». Все эти полигоны проведут соответствующую дегазацию в этом году», — сообщил Коган.

Он также отметил, что еще на пяти полигонах будет создана пассивная система дегазации. Это «Каргашино», «Забурово», «Егорьевский», «Храброво», «Озеры».

Коган пояснил, что в связи с переходом действующих полигонов на инвестпрограммы по проведению дополнительных мероприятий для снижению негативного воздействия на окружающую среду в 2016 году, на всех полигонах появилась система обязательной активной или пассивной дегазации. Метод дегазации зависит от выработки газа в час. При пассивной дегазации происходит бурение скважин и простого фильтра, который может справиться с тем объемом газа, который выходит из скважин. При активной дегазации термически обезвреживается до 99% свалочных газов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Александр Коган заявил, что подготовительные работы к дегазации полигона «Ядрово» в Волоколамске завершатся 13 апреля. Он также добавил, что в настоящий момент завершена экстренная дегазация полигона «Кучино», в течение 2−3 лет будет ликвидировано накопление фильтрата на полигоне «Тимохово», а в 2018 году будет дегазировано старое тело полигона «Алексинский карьер» в Клину.

Читайте ранее в этом сюжете: В Подмосковье объявили о начале дегазации полигонов