Социальная сеть Facebook заблокировала более 270 аккаунтов и страниц, которые, как считают в компании, принадлежат организации «Агентство интернет-исследований» (Internet Research Agency, IRA). Об этом на своей странице написал глава Facebook Марк Цукерберг.

Facebook
Facebook
Irishtimes.com

«Сегодня мы предприняли важный шаг для защиты честных выборов по всему миру, заблокировав более 270 страниц и аккаунтов, принадлежащей организации, называющей себя «Агентство интернет-исследований», — говорится в сообщении.

По словам Цукерберга, страницы были заблокированы не из-за того, какой контент был на них размещён, а потому что «они контролировались IRA».

Напомним, в США после президентских выборов 2016 года развернулась информационная кампания, в которой американские СМИ обвинили Россию в поддержке Дональда Трампа на выборах.

В частности, утверждается, что такая поддержка была оказана через соцсети, в том числе Facebook, где была размещена «российская реклама» на страницах, якобы связанных с «Агентством интернет-исследований».

Ранее стало известно, что Facebook и Instagram заблокировали страницы ряда российских СМИ, в частности, «Федерального агентства новостей», а также изданий «Невские новости», «Журналистская правда» и других.

Читайте также: Пользователи Facebook могут проверить, следят ли они за российской рекламой

Читайте ранее в этом сюжете: Facebook: Политическую рекламу Кремля видела половина избирателей США

Читайте развитие сюжета: Жертвой борьбы с «троллями» стал аккаунт департамента мэрии Москвы