В 2017 году 208 костромских сирот обрели свои семьи

Регион занимает 3 место по ЦФО России устройству детей-сирот в семьи

Кострома, 3 апреля 2018, 15:04 — REGNUM  В 2017 году в Костромской области 208 детей-сирот обрели свои семьи, сообщает пресс-служба губернатора области. Из них под опеку передано 105 детей, в приемные семьи — 78. Еще 25 детей усыновлены российскими семьями. Регион занимает третье место среди субъектов ЦФО России по семейному устройству сирот.

На данный момент в регионе проживает 1 787 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 91,4% из них воспитывается в замещающих семьях.

«Для дальнейшего совершенствования работы и приближению органов опеки к населению в середине февраля в Костромской области принят закон, который наделяет органы местного самоуправления отдельными полномочиями по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству», — передает пресс-служба.

Отметим, что в области проводят подготовку костромичей, желающих принять сирот на воспитание в семью. Подготовка замещающих родителей проводится бесплатно, используется очная, очно-заочная и дистанционная формы обучения. В 2017 году такую подготовку прошли 263 человека.

ИА REGNUM напоминает, что костромские депутаты решили продолжить выплату единовременного пособия в 30 тысяч рублей при передаче ребенка на воспитание в семью.

Пособие выплачивается из бюджета области и выдается одному из родителей, постоянно проживающих в регионе и усыновивших или удочеривших ребенка после 31 декабря 2012 года.

Отметим, что область также заботится о жилье для сирот. Так 91 сирот получили квартиры в 2017 год. В начале 2018 года обладателями собственного жилья стали еще 24 человека из уязвимой группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail