Не случайно, что украинские пограничники выбрали время для захвата рыболовного судна «Норд» именно тогда, когда произошёл пожар в Кемерове, считает депутат Госдумы РФ Александр Фокин. Об этом он заявил 3 апреля в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале.

Рыболовецкое судно Норд
Рыболовецкое судно Норд
Topwar.ru

«Эти события произошли практически накануне трагедии в Кемерове, — сказал депутат. — Складывается впечатление, что украинские власти для своей чисто политической акции специально выбрали время, когда Россия и весь мир оплакивали жертв (пожара в ТЦ «Зимняя вишня» — прим. ИА REGNUM ). Сейчас же задача украинской власти (в отношении захваченных рыбаков — прим. ИА REGNUM ) определяется одним: «Положите на стол российские паспорта и возьмите украинские».

Читайте также: Украина задержала в Азовском море российское судно «Норд»

Также Фокин заявил, что в настоящее время Россия отрабатывает ответные меры, которые будут предприняты в отношении Украины.

«Мы находимся в такой ситуации, которая может подтолкнуть весь мир к серьёзной катастрофе», — добавил депутат.

Читайте также: Видео с задержанного Украиной российского судна «Норд» появилось в сети

Напомним, что тем временем власти Крыма уже пообещали финансовую поддержку семьям членов экипажа рыболовецкого судна «Норд», который захватили и насильственно удерживают украинские пограничники.

«Совмином РК принято решение о выделении из резервного фонда миллиона рублей — по 100 тысяч на семью на тот период, пока нет их кормильцев. Также отмечу, что со всеми членами экипажа поддерживается связь, работают наши адвокаты, сегодня передали им продукты», — пообещал глава РК Сергей Аксенов.

Действия украинских пограничников в отношении крымского экипажа он оценил как пиратство.

Читайте ранее в этом сюжете: Крымские власти окажут финансовую помощь семьям экипажа «Норд»

Читайте развитие сюжета: «Мы попали в ад»: капитан «Норда» рассказал об издевательствах СБУ