Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко возложил цветы к народному мемориалу в память о погибших в теракте в петербургском метро 3 апреля 2017 года. Об этом в годовщину трагедии сообщила пресс-служба губернатора.

На станцию «Технологический институт» Дрозденко приехал в вагоне метро.

Как отмечает ИА REGNUM, год назад, на следующий день после теракта, губернатор Ленобласти в знак солидарности с петербуржцами также поехал на работу на метро, морально поддержав всех тех, кто спустился в тот день под землю, несмотря на страх.

«Год назад случилась страшная трагедия, которая болью отдается в наших сердцах. Погибли мирные люди, и сегодня мы вместе с родными и близкими вспоминаем их, и выражаем надежду, что подобное больше не повторится», — сказал сегодня губернатор Ленобласти.

Среди погибших при взрыве в метро было четыре жителя Ленинградской области, еще шестеро жителей региона пострадали от действий террористов.

Читайте также: Год после шока: Петербург вспоминает теракт в метро

Напомним, взрыв в метро прогремел на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» около 14:30 3 апреля 2017 года. В результате теракта пострадали 103 человека, 15 пассажиров погибли. При взрыве был убит и предполагаемый террорист-смертник.

В годовщину теракта в Петербурге пройдут акции памяти, в которых примут участие власти Санкт-Петербурга, и панихида по погибшим в одном из православных храмов вблизи места теракта.

Читайте ранее в этом сюжете: В СКР рассказали подробности расследования дела о теракте в Петербурге

Расследование уголовного дела о теракте в Санкт-Петербурге находится в завершающей стадии: установлена цепочка причастных к преступлению лиц, включая заказчика. Под стражей в ожидании суда находится 11 обвиняемых.

Читайте ранее в этом сюжете: Пострадавшие при теракте в метро Петербурга не считают террористов людьми

Читайте развитие сюжета: В Петербурге раздают тысячу белых роз в память о жертвах теракта в метро