Три региона ДФО показали в 2017 году демографический рост

Положительные демографические тренды неустойчивы и для их закрепления необходимы системные меры

Южно-Сахалинск, 3 апреля 2018, 07:29 — REGNUM  Три региона Дальневосточного округа показали в 2017 году прирост населения, заявил на всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока» замминистра по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

В Cахалинской области и Камчатском крае прирост населения составил более чем 3 тыс. человек, Якутия также вышла на устойчивый естественный прирост населения. В целом, по его словам, удалось переломить ситуацию с естественной убылью населения в округе.

«Если в 2002 году она составляла минус 24 тыс. человек, то к 2014 году округ вышел на стабильный естественный прирост в плюс 9,1 тыс., в 2016 году он составил 5,4 тыс. человек», — цитирует Качаева «Интерфакс».

Он назвал положительные демографические тренды неустойчивыми, и для их закрепления необходимы системные меры.

Ранее участников и гостей форума поприветствовал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В телеграмме он отметил уникальность форума в контексте обсуждения важнейших вопросов региона.

Четвертая всероссийская конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока», организованная Минвостокразвития, правительством Сахалинской области и Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке проходит 3−4 апреля в Южно-Сахалинске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail