Минздрав РФ решил выравнивать продолжительность жизни в регионах

Разброс по регионам составляет от 64 до 80 лет

Москва, 30 марта 2018, 13:22 — REGNUM  Разброс в продолжительности жизни по регионам в России достигает чрезвычайных значений. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 30 марта заявила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец на заседании коллегии Министерства здравоохранения Российской Федерации «Об итогах работы Министерства в 2017 году и задачах на 2018 год».

«Мы чётко видим разницу в системе здравоохранения в отдельных территориях. Разброс по продолжительности жизни достигает в нашей стране просто невероятной цифры — от 64 лет до 80. У нас есть регионы, которые перешагнули 80 лет — в прошлом году это была Ингушетия и вплотную в этом году к этой цифре подойдёт Москва», — заявила Голодец.

Ещё 10 регионов по итогам 2018 года, по её словам, должны перешагнуть планку в 75 лет. Однако вместе с тем сохраняется продолжительность жизни ниже 70 лет более чем в 20 субъектах РФ.

«Курс, на который сейчас берёт вся система здравоохранения — это, прежде всего, обеспечение доступа всем гражданам РФ к качественному здравоохранения», — подчеркнула вице-премьер.

«На следующий год абсолютным приоритетом является абсолютная сосредоточенность всей системы на помощи тем субъектам, которым предстоит сделать серьёзный качественный скачок. Перешагнуть 70 лет и той цели что обозначена президентом РФ в 80 лет», — добавила она.

Продолжительность жизни, которой удалось достичь на конец марта 2018 года, составляет 72,7 года. В Минздраве этот показатель рассматривают как один из ключевых, поскольку он складывается из значений, отражающих в том числе вероятность смертности в разных возрастных категориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail