На примыкающих к берегам Керченского пролива участках Крымского моста строители устанавливают специальные акустические экраны для снижения шума на границах санитарно-защитной зоны сооружения. Об этом сообщает пресс-служба информационного центра «Крымский мост».

Отмечается, что панели высотой от 3 до 6 метров понадобятся после начала движения автотранспорта по полотну моста. Экраны, согласно проекту, будут установлены по обе стороны автотрассы на участках сопряжения моста с береговой линией.

«Кроме того, такие экраны монтируют вдоль самого мостового сооружения со стороны Азовского моря на участке протяженностью более 700 метров от таманского берега, а также со стороны мыса Ак-Бурун на участке протяженностью более 1,3 км от керченского берега», — отметил замначальника ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора Кайрат Турсунбеков.

С технической точки зрения данные конструкции представляют собой несущие металлические стойки с трехслойными шумозащитными панелями. Для предотвращения сильных деформаций от ударов камней панели имеют специальные рёбра жесткости.

По данным пресс-службы проекта, ещё одной мерой для снижения шума от сооружения станет высадка деревьев по специальной шумозащитной схеме.

Отметим, ранее в домах Тамани и Керчи, находящихся у границ санитарно-защитной зоны Крымского моста, старые оконные стёкла заменили на усиленные с повышенным уровнем шумоизоляции.

Как сообщало ИА REGNUM, на 23 марта около 70% автодорожной части Крымского моста было заасфальтировано. Также была выполнена большая часть работ по обустройству инфраструктуры, было установлено 60% барьерного ограждения моста и 70% элементов искусственного освещения.

Отмечалось, что движение по мосту может быть открыто уже в мае 2018 года.

Читайте также: 70% Крымского моста заасфальтировано