Траур по погибшим во время пожара в Кемерово российский блогер Алексей Навальный во время эфира на своем YouTube-канале назвал идиотским.

«Поэтому сейчас, например, не снят губернатор [Кемеровской области Аман] Тулеев — из-за вот этого же идиотского траура», — заявил Навальный.

Потом он перефразировал сказанное: «из-за этой идиотской ситуации». На столе видео перед блогером на столе стоит стакан, на котором написано «Кемерово, мы с вами».

Напомним, пожар в Кемерово, унесший жизни 64 человек (в том числе 41 ребенка), произошел в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» 25 марта.

Опознано 27 тел. За медицинской помощью обратились 79 человек, в настоящее время в медицинских учреждениях остаются десять пострадавших.

28 марта в стране был объявлен общенациональный траур. В Кемеровской области и ряде регионов страны траур был объявлен на три дня.

Руководит Кузбассом 73-летний Тулеев. Сейчас СМИ активно обсуждают вопрос о его возможной отставке.

Читайте также: Страшная трагедия в Кемерове. Последствия: все новости

Как ранее сообщало ИА REGNUM, спикер Госдумы Вячеслав Володин 29 марта заявил, что вопрос отставок должен звучать не под влиянием эмоций, а по итогам расследования.

Читайте также: Володин: Вопрос отставок не должен решаться под давлением эмоций

Читайте ранее в этом сюжете: МЧС сообщило о завершении работ на месте пожара в Кемерове