В альтернативном списке погибших в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово на данный момент находится от 90 до 100 человек, заявил глава инициативной группы Расим Яралиев, сообщает 29 марта корреспондент ИА REGNUM

По его словам, следственные органы работают с альтернативным списком погибших так же, как и с официальным. При этом количество погибших может увеличиться, потому что не все останки еще опознаны, а родственники, которые могли бы предоставить генетический материал для экспертизы, не появились.

Читайте также: Пожар в Кемерове: выпрыгнувшего из окна ТРЦ ребенка переводят из реанимации

Напомним, 25 марта в Кемерово в ТЦ «Зимняя вишня» начался пожар около 16:00 по местному времени (12:00 мск). В результате пожара погибли 64 человека по официальным данным, из них 41 ребенок. По данным очевидцев, некоторые выпрыгивали из окон торгового центра, чтобы спастись.

По предварительным данным МЧС, пожар начался из-за того, что кто-то поджег поролоновые кубики в детской комнате. Огонь быстро распространился на все кубики, перекинулся на сетку и детский скалодром. Потом загорелась отделка, огонь охватил большую площадь в считанные минуты.

Жители Кемерово до сих пор несут цветы и игрушки в память о страшной трагедии.

Читайте ранее в этом сюжете: Количество пострадавших после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» возросло