В Челябинске ещё два проблемных дома готовят к сдаче в районе «Чурилово Lake City». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Дома под строительными номерами 3.13 и 3.24 уже достроены. Скоро туда заедут жильцы.

Напомним, ранее, в декабре, был сдан ещё один дом. Правда, не «Речелстроем», который брался за стройку изначально, а компанией «Западный луч». Кстати, эта же компания достраивает и четвёртый дом «Речелстроя», из первой очереди, заявил вице-губернатор Сергей Шаль.

«На сегодняшний день никаким образом так и не реализована схема договорных отношений между «Речелстроем» и «Западным лучом». И то решение, которое было принято о назначении генерального директора, к сожалению, не помогло сдвинуть эту проблему с мертвой точки. Андрей Пязок никоим образом не ускоряет этот процесс», — говорит чиновник.

Возможно, скоро начнётся строительство домов второй и третьей очереди. Такие планы уже обсуждались на совещании с губернатором Борисом Дубровским.

Отметим, ранее дольщики «Речелстроя» снова вышли на одиночные пикеты. Правда, в этот раз они требовали от собственника «Речелстроя», депутата гордумы и руководителя компании Андрея Пязока не мешать «Западному лучу достраивать дома. По их мнению, находясь в СИЗО, Пязок якобы мешает строительству.

Напомним, всего, по данным на ноябрь 2017 года, было необходимо построить 11 домов. Три, можно сказать, уже сданы. Осталось восемь. Жилья ждут порядка 1400 человек.

Активность дольщики начали проявлять в начале 2017 года. Им удалось достучаться до Бориса Дубровского и президента России Владимира Путина. В конце 2017 года Пязок был задержан и арестован.

Читайте развитие сюжета: Дольщики челябинского «Речелстроя» просят вернуть застройщика в СИЗО